office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Пророческая Школа – часть 1

Начиная изучение темы пророческой культуры, мы хотим заложить твердое основание в этой теме, веря, что Господь запланировал мощное движение в жизни Своего народа для осуществления Своих грандиозных планов на нашей земле!

Главная цель этой Школы – выслать и высвободить Божий народ для совершения Его воли в мире, а не просто для получение еще одного пласта знаний.

Иногда люди говорят: “Я делаю, как могу, и чувствую, что Бог со мной, Он мне помогает”.
Это, хорошо, но всегда есть возможность делать что-то больше, лучше и вообще на другом уровне!

Ведь Бог был с евреями и в Египте, и в пустыне… И везде Он им помогал. Но видел Он их в Ханаане! Иаков проснулся с откровением, что Бог на том месте (Быт.28:16), хотя Бог был там всегда. Мы сами можем быть тормозом и ограничивать Бога. Нужно просто снимать эти тормоза!

Пс.113:24 – Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Бог дал человеку власть в Эдеме. И важное – проблема не в том, что человек не послушался Бога, а в том, что он послушался дьявола. Человек отдал сатане власть. Вот почему Иисус пришел, как сын человеческий. Чтобы забрать эту власть. Поэтому сейчас у сатаны нет власти и совсем немного силы – у нас несравнимо больше. Наша главная задача – использовать на все 100% то, что нам уже дано.

Но именно всех верующих Бог хочет сделать восстановителями городов! Не только апостолов или каких-то великих людей, а тех, кто вчера просто был внизу: “И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов” (Ис.61:4).

Апостолы и пасторы призваны научить всех верующих жить в Его славе! Но меняют города именно простые верующие.

Тьма в мире – это не объективный факт, это наша ответственность, мы должны светить ярче. Нужно поверить, что ты сын Бога и у тебя всегда есть что дать даже самым важным людям мира сего. Потому что твой Папа – Бог!

О ПРОРОЧЕСТВЕ

Бог говорил о даре пророчества еще в Ветхом Завете:
Иоил.2:28 – И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Апостол Павел написал, чтобы все и много пророчествовали:
1Кор.14:1,5 – Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать… Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали

Почему? Потому что пророчества призваны сделать нас влиятельными людьми!
Да, есть служение пророка – это отдельные люди, которые сами, как личности, являются благословением для всего Тела Христа. И есть дар пророчества – он абсолютно для всех!

Но проблема – из-за негативного опыта в этой теме или какого-то плохого случая (ошибки, странные или лже-пророчества), мы создаем правила, исключающие всякие такие случаи. И люди вообще перестают двигаться в пророчествах и прочих духовных дарах.

Но так невозможно вырастить великих людей и служителей. Христиане больше верят в то, что сатана их может обмануть, чем в то, что Бог их способен сохранить. Отсюда и все запреты – как бы чего не вышло.

Но любовь всегда предоставляет выбор. Вот почему Бог в Эдемском саду поместил дерево познания добра и зла, и сказал, что с него не надо есть плоды.

Но, если Он не хотел, чтобы человек ел с этого дерева, то зачем же Он вообще посадил это дерево?! Ответ простой – потому что любовь всегда предоставляет выбор, и Бог в Своей любви предоставил человеку этот выбор. Но христиане по причине страхов вообще спиливают это дерево, и называют это освящением. А Бог называет это контролем!

ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ И ПРОРОЧЕСКАЯ ШКОЛА?

Перед началом движения в пророческой теме были явные предпосылки: какое-то время назад я вдруг понял, что на нашей церкви есть пророческое помазание. Это проявлялось в разных вещах.

Например, я вдруг увидел, что в теме талантов и даров мы каким-то чудом смогли заглянуть на десятилетие вперед. Было время, когда за тему талантов и даров на нас кто только не катил бочку. Говорили, что это мирская философия и все такое…

В те времена от нас уходили, нас исключали, отлучали, нас закрывали, нас давили бандиты, депутаты и администрации, нас судили, рассказывали о нас всякие небылицы, распускали сплетни и пр. В общем, было весело… ))

Но слава Господу – все, что приходит от Него, разрушить невозможно. Сегодня о теме талантов и даров учат многие известные служители, и мы этому очень рады.

Однажды пророк Билл Нортон, абсолютно не знавший ни меня лично, ни нашу церковь, пророчествовал мне: “Ты пашешь очень твердую почву, но почва будет вспахана и семя произведет плод”.

И мы рады, что Господь дал нам эту благодать. Мы пахали, кто-то сеял, кто-то поливал, кто-то сегодня собирает урожай – но все и во всем Господь. И слава Ему за это!

Что касается самого нашего откровения и учения, то оно очень простое, но глубокое, практическое и основано на Библейской концепции создания человека Богом – Он вкладывает в каждого человека еще при зачатии какие-то дары и способности, которые, как мы считаем, и нужно развивать, начиная с детства, а не пытаться “выращивать пальму на Севере”.

Но когда мы к этим “земным” дарам добавляем еще и дары духовные, то есть, дары Духа Святого, которыми Господь наделяет также каждого человека, то получаемый микс – это уже просто БОМБА!

Кроме этого, о пророческом помазании на нашей церкви были еще и самые разные внешние свидетельства. И, наверное, самый яркий пример, это история с Оксаной:

Однажды во время молитвы Оксана увидела букву Н. После того как Оксана поделилась со мной этим видением, я сразу же получил от Господа толкование, что это не русская Н, а английская Н (эйч), и что она означает Гавайи (по-английски Hawaii).

На тот момент мы понятия не имели, что это вообще значит. Но спустя время каким-то чудесным образом Оксана знакомится с людьми из Института Лидерства, который и находится как-раз на Гавайях.

И вот здесь начинается самое интересное – спустя еще некоторое время Оксану выбирают для обучения в этом Институте, что само по себе уже являлось просто чудом!

Небольшая справка (чтобы увидеть Его пазлы): Главной целью деятельности Института Лидерства является обучение эффективным принципам и методам благовестия в своей культуре, и через Богом данный потенциал.

Отличительной чертой этого Института также является убеждение, что Бог дал каждой стране достаточно ресурсов для того, чтобы миссионерская деятельность в ней осуществлялась без зарубежного финансирования и вмешательства.

Это часть и наших откровений, и нашей работы по оснащению каждого христианина в том, чтобы реализуя свои таланты и дарования, данные ему Господом, служить Ему и обществу. Плюс также обеспечивая себя именно “плодами” своей “земли”, а не зависеть всю жизнь от кого-то.

Еще некоторые факты об этом Институте:

Среди выпускников этого Института очень статусные фигуры со всего мира: президенты, короли, премьер-министры и министры, парламентарии, бизнесмены, банкиры, врачи, юристы, педагоги, представители СМИ, священнослужители и иные верующие, занимающиеся профессиональной и общественно-полезной деятельностью.

Этот Институт сотрудничает со 180-ю странами, из которых в 2017 году они выбрали 22 страны, и из них всего 60 студентов, которые и проходили там обучение. Из России было выбрано всего 2 человека, в числе которых и была выбрана наша Оксана.

Но на этом чудеса не закончились, а перетекли в еще более удивительные для нас самих вещи. Еще до отбытия Оксаны на учебу в этом Институте на одном из служений мне приходит пророческое слово, что она не просто будет там учиться, но она будет там учить! Это было весьма странно, ведь она еще туда даже и не улетела, но слово было очень сильное.

И вот, не прошло и полгода после того, как это слово пришло, Оксана получает приглашение из этого Института – ее приглашают там преподавать! И вот теперь, пройдя соответствующую подготовку для преподавателей, Оксана уже преподает в этом Международном Институте Лидерства, уча народы и нации.

И ВОТ ГЛАВНАЯ СУТЬ:
Если есть один такой чудесный пример, родившийся именно через пророческое слово, то нам необходимо умножать и размножать этот  плод!

Пророческое слово играет очень важную роль в осуществлении призвания в жизни любого человека. Несколько цитат:

Рик Джойнер: “Одна из главных целей пророческого служения – это не только обучать людей слышать голос Божий, но также соединять людей с их судьбой”.

Крис Валлоттон: “Пророческое служение может сыграть огромную роль в развитии царственной культуры. Когда люди получают пророческое слово, оно становится откровением для их истинной идентичности. Такая информация помогает лидерам познавать других через Духа, и с этим знанием они развиваются в людей, которыми были сотворены изначально.

Многие из нас утратили собственную идентичность в суетном круговороте повседневной жизни. Мы, Церковь, призваны воспитать царственную, пророческую культуру, способную помочь раскрыться судьбам людей. Тогда люди станут личностями, изначально предназначенными Богом соответствовать Его замыслам”.

Это как история с Саулом – он думал, что призван пасти ослов, а его судьба была быть царем!

В качестве дополнения (еще один пазл!): на одном из служений, когда на примере истории, как Елисей видел множество ангелов, а его слуга видел полчища врагов, я говорил о том, что если мы не видим чего-то, то это не означает, что этого не существует. И пришла мысль – а не о Гавайях ли я случайно говорил в материалах нашей Школы “Жизнь в победе”, когда составлял их много лет назад. После служения я посмотрел свой конспект и вот, что обнаружил:

«Если мы еще чего-то не видим – это не означает, что этого вообще не существует!
Вот скажите, все ли из нас видели Майорку и Гавайи? Убежден, что не все. Но почему же вы верите в то, что это все существует?!

Вы ответите, что в журналах о них читали, картинки смотрели, по телеку их показывали, ведь так? Но может все это просто подстроено и на самом деле ничего этого не существует??? Ведь мы же с вами знаем, сколько сегодня лжи и неправды в телевизионных программах, на страницах журналов и газет.

Например, когда вы смотрите передачи о каких-то экзотических странах, фруктах и т.д., не возникает ли у вас чувства нереальности увиденного, ведь оно так сильно отличается от нашей действительности? Тем не менее, мы просто верим, что есть и Майорка, и Гавайи, и еще многое другое на нашей земле…».

Удивительный наш Господь! Посылает мысли о том, что собирается сделать, в то время, когда мы об этом даже и не догадываемся. Спустя годы эти слова о Гавайях исполнились – Гавайский Институт Лидерства выбирает нашего представителя. Вот так и работает пророческое слово. И это очень интересно и захватывающе!

Еще несколько свидетельств и для затравки:

Конрадо Лумахан рассказывал про одного раввина служителя: Он был рожден с проблемой – его сердце было справа, и он не мог бегать или прыгать, так как мог бы умереть. Врачи сказали, что он доживет только до 16 лет. Но в 12 лет с отцом поехал на круссейд Т.Л.Осборна и там Бог исцелил его, переместив сердце справа налево. Потом он стал помощником Бени Хинна и долго служил с его команде.

Спустя время он получает слово от Бога, что ему надо ехать миссионером в Папуа Индонезию, которой не существовало (была только Папуа Новая Гвинея и Индонезия). И вдруг, спустя годы, в 2002 году Президент Индонезии объявляет о переименовании части территории в это название! То есть, этот раввин получил от Бога название местности еще до того, как ее действительно так назвали! И сегодня там сильное служение у этого человека.

Свидетельство церкви “Bethel”: Они мечтали о том, чтобы находить детей и останавливать преступления в городе. История с маленькой девочкой, которую не могли найти 2 года: они увидели ее в подвале и спросили, что нужно сделать, и получили слово о том, что нужно молиться, чтобы похитители забыли закрыть дверь. Спустя время так и произошло, и эта девочка сбежала от своих похитителей.

Услышав об этой истории, к ним стали обращаться полицейские, когда возникала проблема, и пророческие служители церкви стали учиться тому, какая информация им будет полезна в поисках, и как это все представлять властям. Так была создана команда, которая и стала влиять на общество.

В этой новой теме вплетен и пласт наших давних откровений:
Быт.1:26-28 – И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бог создал человека для влияния и владычества. И в вопросе нашего влияния на этот мир, мы исходим из концепции, что в нас есть Божья природа: “сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему”. Вот почему мы способны изменять все вокруг себя.

Но как творил Бог?
Словом: “И сказал Бог”. И Адам творил словом. В слове сокрыта сила!

Первые христиане имели откровение по этому поводу:
Евр.11:3 – Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Иоан.1:1-3 – В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

“В начале было Слово” – мы берем это слово, что-то говорящее о человеке, которому мы служим, и его призвании, и высвобождаем его!

“Слово было Бог” – в этом слове Сам Бог, поэтому оно само в себе имеет силу осуществляться.

Вот почему еще Исайя писал:
Ис.55:10-11 – Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, –
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Иез.37:7 – Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.

Конечно же, что-то зависит и от нас, но основная часть исполнения Его слова – это Он Сам и Его способности, а не наши!